Preloader image

Informativa

INTRODUZIONE

Di seguito riportiamo le informative sul trattamento dei dati personali che La informano sull’uso dei Suoi dati nei rapporti contrattuali con F.I.S.A.R. – FEDERAZIONE ITALIANA SOMMELIER ALBERGATORI E RISTORATORI.

A norma dell’articolo 13 del Reg. 679/2016 in materia di protezione dei dati personali è nostra cura fornirLe alcune informazioni relative al trattamento dei Suoi dati personali nel contesto dei Servizi e dell’Attività svolte da F.I.S.A.R. – FEDERAZIONE ITALIANA SOMMELIER ALBERGATORI E RISTORATORI.

F.I.S.A.R. – FEDERAZIONE ITALIANA SOMMELIER ALBERGATORI E RISTORATORI, s’impegna alla trasparenza verso gli Utenti. Per questo motivo viene pubblicata qui di seguito l’Informativa privacy che ogni Utente o chi ne fa le veci, è chiamato a firmare quando si reca presso una delle Strutture gestite da F.I.S.A.R. – FEDERAZIONE ITALIANA SOMMELIER ALBERGATORI E RISTORATORI.

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

Il titolare procede al trattamento dei dati e della documentazione fornita, previa identificazione del firmatario e/o di chi ne fa le veci, ovvero attraverso ogni altra documentazione inerente alla Sua persona, anche pervenuta da terzi enti e organizzazioni.

Il trattamento dei dati avviene attraverso canali sicuri e/o criptati, secondo rigide regole tecniche interne. I dati potranno essere trattati durante le attività previste dal contratto e successivamente per Audit interni di verifica e controllo della correttezza dei processi e dell’applicazione della normativa. Qualora sia necessario, alcuni documenti dematerializzati, che per legge debbono essere conservati nel tempo, potranno essere oggetto di conservazione a norma ai sensi del DPCM 3/12/13 presso un Conservatore Accreditato nominato responsabile esterno del trattamento.

I Dati raccolti saranno trattati in idonei locali dotati di adeguate misure di sicurezza, potranno essere criptati, racchiusi e sigillati elettronicamente o se cartacei saranno conservati presso le nostre strutture o presso terzi debitamente nominati responsabili del trattamento e tenuti all’adozione di adeguate misure di sicurezza sulla conservazione dei dati.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

F.I.S.A.R. – FEDERAZIONE ITALIANA SOMMELIER ALBERGATORI E RISTORATORI, con sede legale in Via dei Condotti, 16 – 56017 Asciano (PI). P.IVA: 01111200505 CCIAA: PI 125089 C.F.: 80011750504. Riconoscimento personalità giuridica con D.P. – PI n.1070/01 Sett.I del 9/5/2001 Contatti: Tel. 050 857105 Fax 050 856700 r.a. e-mail: segreteria.nazionale@fisar.com

RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI (DPO)

La nomina del DPO, qualora effettuata, è resa pubblica attraverso il sito istituzionale del Titolare del trattamento. In alternativa può essere richiesto, senza alcuna formalità, alla segreteria o al Responsabile del trattamento.

PREMESSA

F.I.S.A.R. – FEDERAZIONE ITALIANA SOMMELIER ALBERGATORI E RISTORATORI illustra di seguito come utilizzerà i dati personali, Suoi ovvero di terzi, connessi alle attività svolte.

FINALITÀ, BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO E LEGITTIMI INTERESSI PERSEGUITI DAL TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Le illustriamo di seguito le finalità del trattamento.

FINALITÀ
BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO
  1. Gestione della Sua richiesta di iscrizione come previsto dal vigente Statuto.
  2. Permetterle la fruizione dei servizi forniti dal Titolare e degli ulteriori Servizi eventualmente da Lei richiesti;
  3. Adempiere agli obblighi precontrattuali, contrattuali e fiscali derivanti da rapporti con Lei in essere;
  4. Adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità;
  5. Prevenire o scoprire attività fraudolente o abusi dannosi;
  6. Esercitare i diritti del Titolare, ad esempio il diritto di difesa in giudizio.
  7. Conservare la documentazione in formato elettronico (anche in conservazione digitale a norma) ovvero cartaceo come per legge anche per finalità di verifiche e accertamenti fiscali da parte delle autorità competenti.
  8. Comunicare dati a terzi a seguito dell’ottenimento di certificazioni volontarie.
  9. Altre finalità previste dalla normativa vigente, inerenti la vita associativa o gli obblighi derivanti da contratti in essere e futuri.
  10. Garantire la reperibilità Sua o di persone che curano i Suoi interessi.
  11. FornirLe copie o estratti anche dopo la conclusione del rapporto associativo.
Trattamento necessario all’esecuzione di un contratto di cui lei è parte.
  1. Per attività di marketing come ad esempio l’invio periodico, tramite e-mail, di newsletter e materiale pubblicitario e per ricevere aggiornamenti sulle nostre attività, segnalazioni comunicazioni promozionali ed inviti ad eventi, pacchetti turistici, promozioni speciali, partecipare ad analisi e ricerche di mercato o di comunicazione commerciale con modalità di contatto automatizzate, oppure attraverso comunicazioni a distanza (es. tramite reti mobili e fisse, con sms, mms etc) e tradizionali (posta cartacea).
Trattamento basato sul consenso.
  1. Per finalità di profilazione, in particolare per la creazione di un profilo commerciale e/o per l’analisi delle preferenze, abitudini o scelte di consumo, anche mediante l’incrocio di tali dati personali con altre informazioni raccolte attraverso i cookie di profilazione eventualmente accettati.
Trattamento basato sul consenso.
  1. Per essere comunicati a F.I.S.A.R. SERVIZI SRL per attività di marketing come ad esempio l’invio periodico, tramite e-mail, di newsletter e materiale pubblicitario e per ricevere aggiornamenti sulle nostre attività, segnalazioni comunicazioni promozionali ed inviti ad eventi, pacchetti turistici, promozioni speciali, partecipare ad analisi e ricerche di mercato o di comunicazione commerciale con modalità di contatto automatizzate, oppure attraverso comunicazioni a distanza (es. tramite reti mobili e fisse, con sms, mms etc) e tradizionali (posta cartacea).
Trattamento basato sul consenso.
  1. Per finalità di promozione degli scopi istituzionali attraverso la diffusione delle Sue immagini raccolte in occasione di eventi, manifestazioni o altre occasioni non discordanti con gli scopi statutari del titolare.
Trattamento basato sul consenso.

Nel caso in cui Ella stia comunicando al Titolare del trattamento anche dati o documenti riferiti ad altri soggetti interessati o terzi, ad esempio parenti, soci etc, con la firma in calce Lei attesta di aver ottenuto specifica procura a prestare, per loro conto, il consenso al Trattamento dei dati contenuti nella documentazione trasmessa, per le medesime finalità indicate qui sopra, impegnandosi poi a trasmettere loro copia della presente informativa.

EVENTUALI DESTINATARI O LE EVENTUALI CATEGORIE DI DESTINATARI DEI DATI PERSONALI

I Suoi dati personali potranno essere trattati da eventuali contitolari del trattamento solamente per le finalità sopra riportate ovvero da altri soggetti o categorie generali di soggetti diversi dal Titolare, quali:

Dati personali e documenti
Periodo di conservazione o criteri per determinarlo
  1. Gestione della Sua richiesta di iscrizione come previsto dal vigente Statuto. I dati personali saranno trattati
  2. Permetterle la fruizione dei servizi forniti dal Titolare e degli ulteriori Servizi eventualmente da Lei per il periodo necessario per richiesti; l’adempimento di obblighi
  3. Adempiere agli obblighi precontrattuali, contrattuali e fiscali derivanti da rapporti con Lei in essere; civilistici e fiscali.
  4. Adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità;
  5. Prevenire o scoprire attività fraudolente o abusi dannosi;
  6. Esercitare i diritti del Titolare, ad esempio il diritto di difesa in giudizio.
  7. Conservare la documentazione in formato elettronico (anche in conservazione digitale a norma) ovvero cartaceo come per legge anche per finalità di verifiche e accertamenti fiscali da parte delle autorità competenti.
  8. Comunicare dati a terzi a seguito dell’ottenimento di certificazioni volontarie.
  9. Altre finalità previste dalla normativa vigente, inerenti la vita associativa o gli obblighi derivanti da contratti in essere e futuri.
  10. Garantire la reperibilità Sua o di persone che curano i Suoi interessi.
  11. FornirLe copie o estratti anche dopo la conclusione del rapporto associativo.
I dati personali saranno trattati per il periodo necessario per l’adempimento di obblighi civilistici e fiscali.
  1. Per attività di marketing come ad esempio l’invio periodico, tramite e-mail, di newsletter e materiale pubblicitario e per ricevere aggiornamenti sulle nostre attività, segnalazioni comunicazioni promozionali ed inviti ad eventi, pacchetti turistici, promozioni speciali, partecipare ad analisi e ricerche di mercato o di comunicazione commerciale con modalità di contatto automatizzate, oppure attraverso comunicazioni a distanza (es. tramite reti mobili e fisse, con sms, mms etc) e tradizionali (posta cartacea).
I dati personali saranno trattati per il periodo necessario per l’adempimento di obblighi civilistici e fiscali.
A sua discrezione, decorsi i
termini previsti per l’adempimento agli obblighi civilistici e fiscali
  1. Per finalità di profilazione, in particolare per la creazione di un profilo commerciale e/o per l’analisi delle preferenze, abitudini o scelte di consumo, anche mediante l’incrocio di tali dati personali con altre informazioni raccolte attraverso i cookie di profilazione eventualmente accettati.
A sua discrezione, decorsi i
termini previsti per
l’adempimento agli obblighi
civilistici e fiscali
  1. Per essere comunicati a FISAR SERVIZI SRL per attività di marketing come ad esempio l’invio periodico, tramite e-mail, di newsletter e materiale pubblicitario e per ricevere aggiornamenti sulle nostre attività, segnalazioni comunicazioni promozionali ed inviti ad eventi, pacchetti turistici, promozioni speciali, partecipare ad analisi e ricerche di mercato o di comunicazione commerciale con modalità di contatto automatizzate, oppure attraverso comunicazioni a distanza (es. tramite reti mobili e fisse, con sms, mms etc) e tradizionali (posta cartacea).
A sua discrezione, decorsi i
termini previsti per l’adempimento agli obblighi civilistici e fiscali
  1. Per finalità di promozione degli scopi istituzionali attraverso la diffusione delle Sue immagini raccolte in occasione di eventi, manifestazioni o altre occasioni non discordanti con gli scopi statutari del titolare.
Trattamento basato sul consenso.

 

DIRITTI DELL’INTERESSATO

La informiamo dell’esistenza di alcuni diritti sui dati personali e del fatto che Lei può esercitare gli stessi nei confronti del Titolare, sempre nel rispetto delle norme vigenti. L’elenco completo viene di seguito riportato:

  • diritto dell’interessato di chiedere al titolare l’accesso ai dati personali (art. 15 Regolamento UE), il loro aggiornamento (art. 7, co. 3, lett. a) D.Lgs. 196/2003), la rettifica (art. 16 Regolamento UE), l’integrazione (art. 7, co. 3, lett. a) D.Lgs. 196/2003) o la limitazione del trattamento che lo riguardino (art. 18 Regolamento UE) o di opporsi, per motivi legittimi, al loro trattamento (art. 21 Regolamento UE), oltre al diritto alla portabilità dei dati (art. 20 Regolamento UE);
  • diritto di chiedere la cancellazione (art. 17 Regolamento UE), la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati (art. 7, co. 3, lett. b) D.Lgs. 196/2003);
  • del diritto di ottenere l’attestazione che le operazioni di aggiornamento, rettificazione, integrazione dei dati, cancellazione, blocco dei dati, trasformazione sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato (art. 7, co. 3, lett. C) D.lgs. 196/2003);

Le richieste possono essere indirizzate al titolare del trattamento, senza formalità o, in alternativa, utilizzando il modello previsto dal Garante per la Protezione dei Dati Personali, o inviando una mail all’indirizzo: segreteria.nazionale@fisar.com
Qualora il trattamento sia basato sull’art. 6, paragrafo 1, lett. a) – consenso espresso all’utilizzo – oppure sull’art. 9, paragrafo 2 lett. a) – consenso espresso all’utilizzo di dati genetici, biometrici, relativi alla salute, che rivelino convinzioni religiose, o filosofiche o appartenenza sindacale, che rivelino l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche – l’Associato ha il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

Parimenti, in caso di violazione della normativa, l’Associato ha il diritto di proporre reclamo presso il Garante per la Protezione dei Dati Personali, quale autorità preposta al controllo sul trattamento nello Stato Italiano.

Per una disamina più approfondita dei diritti che Le competono, si vedano gli artt. 15 e ss. del Regolamento UE 2016/679 e l’art. 7 del D.Lgs. 196/2003.

OBBLIGHI DI COMUNICAZIONE DEI DATI E CONSEGUENZE DELLA MANCATA/ERRATA COMUNICAZIONE

Il conferimento dei Dati per le finalità di cui ai punti 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 e 11 è obbligatorio e in difetto non potranno essere regolarmente adempiuti gli obblighi contrattuali.

Il conferimento dei Dati per le finalità di cui ai punti 12, 13, 15 e 15 è facoltativo e in difetto i Suoi dati non saranno trattati per le finalità descritte dei citati punti.

In ogni caso il trattamento dei Dati avverrà con logiche strettamente correlate alle finalità suddette e sarà improntato ai principi di liceità, necessità e proporzionalità e avverrà con modalità idonee a garantirne la sicurezza e la riservatezza.

ATTIVITÀ DI PROFILAZIONE

Non esistono ad oggi processi decisionali automatizzati, compresa la profilazione di cui all’articolo 22, paragrafi 1 e 4; qualora, in futuro fossero implementati, saranno fornite, informazioni significative sulla logica utilizzata, nonché l’importanza e le conseguenze previste di tale trattamento per l’interessato.

Il Titolare del trattamento
F.I.S.A.R. – FEDERAZIONE ITALIANA SOMMELIER ALBERGATORI E
RISTORATORI
Il Legale Rappresentante

Hai bisogno di aiuto?

Questo sito utilizza i cookie per migliorare la tua esperienza di navigazione. Per capire quali cookie ed in che modo vengono utilizzati, consulta la nostra pagina della Privacy. Accetta i cookie cliccando sul pulsante 'Accetta'. In qualsiasi momento dalla pagina relativa potrai rivedere e cambiare il tuo consenso. MAGGIORI INFORMAZIONI

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi